Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics | शीश गंग अर्धांग पार्वती लिरिक्स

आज मैं आपको इस आर्टिकल में Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics के बारे में बताने वाला हूं एक ऐसा भजन जो सभी लोग बहुत ही दिल से सुनते है और इस भजन को प्यार करते हैं आपने इससे पहले बहुत सारे भजन को सुना होगा लेकिन यह भजन शिव जी की ऊपर है इस भजन के बोल बहुत ही सुंदर और पवित्र है।

ये एक बहुत ही सुंदर शिव आरती है इस भजन में जितने भी शब्द है वह बहुत ही प्यारे हैं इस भजन में आपको सिर्फ भगवान से जुड़ने का एक अलग अनुभव होता है और यह भजन आरती के वक्त गाई जाती है इसमें जितने भी सब थे सभी भगवान शिव के बारे में लिखे गए हैं अगर आपने इस भजन को पहले नहीं सुना है कोई बात नहीं आप मेरे बताए गए इस आर्टिकल के द्वारा इस भजन को पूरा पढ़ सकते हैं और गा भी सकते हैं।

भजन गाना हमारे जीवन में कितना ज्यादा मत होना हम सभी जानते हैं लेकिन फिर भी आज के समय में ऐसे लोग जो कि भजन नहीं गाते है और भगवान को याद नहीं करते है यह बहुत गलत बात है हमारा जीवन चाहे जैसा भी हो हमें अपने भगवान को हमेशा याद करते रहना चाहिए से हमारे जीवन में जितनी तकलीफ होती है दुख होता है वह काफी कम हो जाता है।

आज मैं आपको इस भजन को दो भाषाओं में बताऊंगा एक हिंदी भाषा और दूसरा अंग्रेजी भाषा आप अपने हिसाब से कोई एक भी भाषा को चुन सकते हैं और इस भजन का आनंद उठा सकते हैं आप चाहे तो इस भजन को गा भी सकते हैं क्योंकि आमतौर पर यह भजन आरती के वक्त गाई जाते हैं तो आरती के वक्त आपको यह भजन काम में आएगी। आए बिना देर किए गए इस भजन के बारे में जानते हैं।

Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics in Hindi 

भगवान शिव देवों के देव महादेव को खा जाता है उन पर बहुत सारी भजन लिखी गई है और बहुत सारे आरती लिखी गई है उन सभी में से शीश गंग अर्धांग पार्वती लिखी गई है और यह भजन भगवान शिव के लिए बहुत जो भी इंसान गाता है या फिर आरती के वक्त इस भजन को गाता है उस इंसान के जीवन में दुख काफी कम हो जाते हैं।

और यह सारी बातें इस भजन में एक-एक करके बहुत ही सरल भाषा में समझाइए गई है हालांकि इस आरती मैं ऐसे कई सारे शब्द है जो आपको शायद समझ में आए तो आप हो सके तो इंटरनेट हो जाता है उसका वीडियो देख सकते हैं वीडियो से आप काफी हद तक इस आरती को समझ पाएंगे और इस आरती का आनंद उठा पाएंगे आइए बिना देर किए हुए इस आरती के बारे में जानते हैं।

शीश गंग अर्धांग पार्वती लिरिक्स

शीश गंग अर्धांग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।

नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ॥

शीतल मन्द सुगन्ध पवन,
बह बैठे हैं शिव अविनाशी ।

करत गान-गन्धर्व सप्त स्वर,
राग रागिनी मधुरासी ॥

यक्ष-रक्ष-भैरव जहँ डोलत,
बोलत हैं वनके वासी ।

कोयल शब्द सुनावत सुन्दर,
भ्रमर करत हैं गुंजा-सी ॥

कल्पद्रुम अरु पारिजात तरु,
लाग रहे हैं लक्षासी ।

कामधेनु कोटिन जहँ डोलत,
करत दुग्ध की वर्षा-सी ॥

सूर्यकान्त सम पर्वत शोभित,
चन्द्रकान्त सम हिमराशी ।

नित्य छहों ऋतु रहत सुशोभित,
सेवत सदा प्रकृति दासी ॥

ऋषि मुनि देव दनुज नित सेवत,
गान करत श्रुति गुणराशी ।

ब्रह्मा, विष्णु निहारत निसिदिन,
कछु शिव हमकूँ फरमासी ॥

ऋद्धि-सिद्धि के दाता शंकर,
नित सत् चित् आनन्दराशी ।

जिनके सुमिरत ही कट जाती,
कठिन काल यमकी फांसी ॥

त्रिशूलधरजी का नाम निरन्तर,
प्रेम सहित जो नर गासी ।

दूर होय विपदा उस नर की,
जन्म-जन्म शिवपद पासी ॥

कैलासी काशी के वासी,
विनाशी मेरी सुध लीजो ।

सेवक जान सदा चरनन को,
अपनो जान कृपा कीजो ॥

तुम तो प्रभुजी सदा दयामय,
अवगुण मेरे सब ढकियो ।

सब अपराध क्षमाकर शंकर,
किंकर की विनती सुनियो ॥

शीश गंग अर्धंग पार्वती,
सदा विराजत कैलासी ।

नंदी भृंगी नृत्य करत हैं,
धरत ध्यान सुर सुखरासी ॥

Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics in English 

Sheesh Gang Ardhang Parvati,
Sada Virajat Kailasi ।

Nandi Bhrngi Nrty Karat Hain,
Dharat Dhyan Sur Sukhrasi ॥

Sheetal Mand Sugandh Pavan,
Bah Baithe Hain Shiv Avinashi ।

Karat Gaan-gandharv Sapt Swar,
Raag Ragini Madhurasi ॥

Yaksh-raksh-bhairav Jahan Dolat,
Bolat Hain Vanke Vasi ।

Koyal Shabd Sunavat Sundar,
Bhramar Karat Hain Gunja-si ॥

Kalpadrum Aru Parijaat Taru,
Laag Rahe Hain Lakshasi ।

Kamadhenu Kotin Jahan Dolat,
Karat Dugdh Ki Varsha-si ॥

Suryakant Sam Parvat Shobhit,
Chandrakant Sam Himrashi ।

Nitya Chhahon Rtu Rahat Sushobhit,
Sevat Sada Prakrti Dasi ॥

Rishi Muni Dev Danuj Nit Sevat,
Gaan Karat Shruti Gunrashi ।

Brahma, Vishnu Niharat Nisidin,
Kachhu Shiv Hamkun Pharmasi ॥

Rddhi-siddhi Ke Data Shankar,
Nit Sat Chit Aanandrashi ।

Jinke Sumirat Hi Kat Jati,
Kathin Kaal Yamki Phansi ॥

Trishuldharaji Ka Naam Nirantar,
Prem Sahit Jo Nar Gasi ।

Door Hoy Vipda Us Nar Ki,
Janm-janm Shivpad Paasi ॥

Kailasi Kashi Ke Vasi,
Vinashi Meri Sudh Lijo ।

Sevak Jaan Sada Charanan Ko,
Apno Jaan Kripa Kijo ॥

Tum to Prabhuji Sada Dayamay,
Avagun Mere Sab Dhakiyo ।

Sab Apradh Kshamakar Shankar,
Kinkar Ki Vinati Suniyo ॥

Sheesh Gang Ardhang Parvati,
Sada Virajat Kailasi ।

Nandi Bhrngi Nrty Karat Hain,
Dharat Dhyan Sur Sukhrasi ॥

Conclusion on Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics

Sheesh Gang Ardhang Parvati Lyrics तो यह था शीश गंग अर्धांग पार्वती के लिरिक्स मैंने आपको दोनों भाषा में किस आर्टिकल में अच्छे से बता दिया है ओर आप इस भजन को सुन सकते हैं और गए भी सकते हैं मुझे पूरी उम्मीद है कि आपको मेरे इस आर्टिकल से मदद मिली होगी अगर आप शीश गंग अर्धांग पार्वती के लिरिक्स के बारे में ढूंढ रहे हैं तो मेरा यह आपके बड़े ही काम आने वाला है।

दोस्तो भजन गाना आरती करना हमारे जीवन में बहुत जरूरी है जो इंसान रोजाना आरती करता है भगवान जी के भजन करता है उस इंसान के जीवन में भी दुख होता है लेकिन वह तो काफी कम हो जाता है इसलिए अगर आप अपने जीवन को काफी अच्छा चाहते हैं और काफी आनंद भरा चाहते हैं तो भगवान से हमेशा जुड़े रहे हैं उनकी भजन करते रहे उनको हमेशा याद करते रहे।

"Hey, I’m Mangesh Kumar Bhardwaj, A Full Time Blogger , YouTuber, Affiliate Marketer and Founder of BloggingQnA.com and YouTube Channel. A guy from the crowded streets of India who loves to eat, both food and digital marketing. In the world of pop and rap, I listen to Ragni."

Leave a Comment